Monitoring Implementasi SIM RS di RSUD Ajibarang

Pada hari Sabtu, 20 Juli 2024, RSUD Ajibarang akan mengadakan kegiatan monitoring Sistem Informasi Manajemen Rumah Sakit (SIM RS). Acara yang akan berlangsung di Aula Diklat dan PSDM ini dijadwalkan mulai pukul 09.00 hingga 11.30 WIB. Direktur RSUD Ajibarang, dr. Noegroho Harbani, M.Sc., Sp.S, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan rumah sakit untuk memastikan sistem manajemen informasi berjalan dengan efektif dan efisien.

Kegiatan monitoring ini akan dipandu oleh dr. Teguh Ariyanto, MPH. Dr. Teguh, dengan pengalaman dan keahliannya dalam manajemen rumah sakit, akan memimpin sesi ini untuk memastikan bahwa semua aspek SIM RS berjalan sesuai rencana dan mampu mendukung operasional rumah sakit secara optimal. Beliau akan memberikan panduan dan evaluasi mendalam terhadap sistem yang sedang digunakan.

Hadir dalam acara ini adalah kepala ruangan (Karu), kepala instalasi (Kainstalasi), manajemen rumah sakit, serta perwakilan dari PT Kharisma, vendor yang bertanggung jawab atas pengembangan dan pemeliharaan SIM RS. Kehadiran berbagai pihak terkait ini sangat penting untuk memastikan bahwa semua komponen sistem bekerja secara sinergis dan semua masalah yang mungkin muncul dapat segera diidentifikasi dan diselesaikan.

Dr. Noegroho Harbani menekankan pentingnya kegiatan monitoring ini. "Monitoring rutin terhadap implementasi SIM RS sangat penting untuk memastikan bahwa sistem ini dapat mendukung kinerja rumah sakit secara keseluruhan. Dengan adanya evaluasi dan pembaruan yang terus menerus, kami dapat memberikan pelayanan yang lebih baik kepada pasien," ungkap dr. Noegroho.

Dengan mengundang berbagai pihak yang terkait langsung dengan operasional SIM RS, kegiatan ini diharapkan dapat menjadi forum diskusi yang konstruktif untuk menyempurnakan sistem yang ada. Harapannya, hasil dari monitoring ini akan menghasilkan rekomendasi yang bermanfaat untuk perbaikan dan peningkatan kualitas layanan di RSUD Ajibarang. "Kami berkomitmen untuk selalu memberikan yang terbaik bagi pasien dan memastikan bahwa setiap aspek dari operasional rumah sakit, termasuk sistem informasi manajemen, berjalan dengan baik," tutup dr. Noegroho.

Kegiatan monitoring ini mencerminkan dedikasi RSUD Ajibarang dalam memanfaatkan teknologi informasi untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan, memastikan transparansi, dan meningkatkan efisiensi operasional. Dengan demikian, rumah sakit ini terus berupaya untuk memberikan pelayanan yang optimal dan inovatif kepada masyarakat.