TRAINING PPI DI PUSKESMAS GUMELAR

GUMELAR - Pencegahan dan Pengendalian Infeksi merupakan upaya untuk mencegah dan meminimalkan terjadinya Infeksi pada pasien, petugas, pengunjung dan masyarakat sekitar Fasilitas Pelayanan Kesehatan.

Pada Hari Senin, 05 Juni 2023 Komite PPI berkesempatan untuk melaksanakan Training PPI di Puskesmas Gumelar. Kegiatan yang terselenggara atas kerjasama RSUD Ajibarang dan Puskesmas Gumelar melalui Instalasi Diklat dan Pengembangan SDM ini diharapkan dapat menjadi salah satu sarana untuk menerapkan prinsip-prinsip PPI di Fasyankes.

dr Arwin Ardiyanto selaku IPCD RSUD Ajibarang menyampaikan bahwa penerapan PPI hendaknya dilaksanakan secara berkelanjutan agar menjadi budaya yang pada akhirnya dapat meningkatkan mutu dan kualitas pelayanan.

Salam PPI!
5 tepat